КДН

    Комиссия по делам несовершеннолетних  

Любить и беречь - не просто слова!

Любить и беречь – это наша судьба!


           1.jpg 677.jpg Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав является коллегиальным органом. Согласно, постановления администрации муниципального образования Новопокровский район от 24 ноября 2010 №1024 «Об утверждении положения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципального образования Новопокровский район и ее состава» комиссия состоит из 23 человек. В состав комиссии по делам несовершеннолетних входят:

IMG_0029.jpg1.    ОМВД  России по Новопокровскому району
2.    Управление образованием
3.    Отдел по вопросам семьи и детства
5.    МБУЗ ЦРБ
6.    Отдел по вопросам физической культуры и спорта

7.    Духовенство Новопокровского района
8.    Управления культуры
9.    Управление социальной защиты населения в Новопокровском районе
10.    Отдел Тихорецкого МРО РУ ФСКМ РФ по Краснодарскому краю
11.    ОУФМС России по Краснодарскому краю в Новопокровском районе
12.     Центр занятости населения в Новопокровском районе
13.    Отдел по физической культуре и спорту

14.    УПФР в Новопокровском районе

 

          Председателем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципального образования Новопокровский район является заместитель главы муниципального образования Новопокровский район по социальным вопросам – Ольга Алексеевна Щербуха (р.т. 8861-49-7-11-57);

 

- заместитель председателя, ответственный секретарь комиссии – начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации муниципального образования Новопокровский район Александр Викторович Свитенко (р.т. 8861-49-7-18-49);

 

- заместитель председателя, ответственный секретарь комиссии – начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации муниципального образования Новопокровский район Александр Викторович Свитенко

 (р.т. 8861-49-7-18-49);

            Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав является постоянно действующим органом системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, обеспечивающим единый подход к решению проблем предупреждения правонарушений, беспризорности, безнадзорности, защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.

Основными задачами комиссии являются:

1.Предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественной деятельности несовершеннолетних, выявление и устранение причин и условий, способствующих этому.
2.Обеспечение защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.
3.Обеспечение мер, предусмотренных действующим законодательством, по координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
4.Иные задачи, предусмотренные действующим законодательством.


Комиссия осуществляет:

1.Участие в разработке нормативных правовых актов по вопросам защиты прав и охраняемых законом интересов несовершеннолетних;
2.Участие в разработке и реализации целевых программ по направлениям деятельности;
3.Обращается в суд по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних;
4.Контроль за соблюдением условий воспитания, обучения, содержания несовершеннолетних в учреждениях системы профилактики;
5.Проверку по жалобам и заявлениям, связанным с нарушением прав и законных интересов несовершеннолетних;
6.Рассмотрение представлений по вопросам обучения, исключения несовершеннолетних из образовательного учреждения;
7.Оказание помощи в трудовом и бытовом устройстве, а также иных функциях по социальной реабилитации несовершеннолетних;
8.Подготовку совместно с соответствующими органами, материалов в суд по вопросам, связанным с содержанием несовершеннолетних в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа;
9.Принятие мер воздействия в отношении несовершеннолетних, их родителей или иных законных представителей в случаях, предусмотренных законодательством.
         Организационно - техническое обеспечение деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципального образования Новопокровский район осуществляет отдел по делам несовершеннолетних администрации муниципального образования Новопокровский район.
         Начальником отдела по делам несовершеннолетних администрации муниципального образования Новопокровский район является Александр Викторович Свитенко. Отдел по делам несовершеннолетних расположен по адресу: ст-ца Новопокровская, ул. Ленина, д.108, 2 этаж,

Телефон(факс): 8(86149) -7-18-49

Электронный адрес: new_kdn@mail.ru

Структура отдела по делам несовершеннолетних

Должность

Ф.И.О.

Начальник отдела

Свитенко Александр Викторович

Ведущий специалист

Решетова Ольга Владимировна

Приёмные дни:

Среда    с 10.30 до 12.00

Четверг с 13.30 до 16.30

 

         Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав рассматривает дела об административных правонарушениях, совершенных несовершеннолетними, а также дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.35, 5.36, 6.10, 20.22. А также дела об административных правонарушениях в области дорожного движения рассматриваются комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав в случаях, если орган или должностное лицо, к которым поступило дело о таком административном правонарушении, передает его на рассмотрение указанной комиссии.
- ст. 5.35 КоАП РФ ( неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних)

ч.1  неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних – влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 №116-ФЗ);

ч.2  нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения порядке осуществления родительских прав или порядке осуществления родительских прав на период вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и защиту их прав и интересов,- влечет наложение административного штрафа в размере от двух до трех тысяч рублей. (в ред. Федерального закона от 04.05.2011 №98-ФЗ);

ч.3  повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи,- влечет наложение административного штрафа в размере от четырех до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток ( ч.3 введена Федеральным законом от 04.05.2011 №98-ФЗ);

-Ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача) –    влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток, (ст.6.9 ч.1 в ред. Федерального законов от 22.06.2007 №116-ФЗ, от 28.12.2010 №417-ФЗ )

-Ст. 6.10 КоАП РФ (вовлечение несовершеннолетних в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, спиртных напитков или одурманивающих веществ)
ч.1. Вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
ч.2. Вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Ст.20.1  КоАП РФ (мелкое хулиганство) – влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток, (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Ст.20.20 КоАП РФ (распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной или спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах) – влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
(ст. 20.20, "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (принят ГД ФС РФ 20.12.2001))

Ст. 20.21 КоАП РФ (появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах) - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(ст. 20.21, "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (принят ГД ФС РФ 20.12.2001))
 

Ст. 20.22 КоАП РФ ( распитие спиртных напитков в общественных местах и появление в состоянии алкогольного опьянения несовершеннолетних, не достигших возраста привлечения к административной ответственности) влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от трехсот до пятисот рублей. (ст. 20.22, "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (принят ГД ФС РФ 20.12.2001))
 

Основные нормативно-правовые акты, которыми в работе руководствуются комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав:
1).  Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации;
2). Федеральный закон № 120 – ФЗ от 24 июня 1999 года «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»;
3). Закон Краснодарского края «Об административных правонарушениях» от 23 июля 2003 года № 608-КЗ;
4). Закон Краснодарского края от 21 июля 2008 года № 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае»;
5). Постановление главы администрации Краснодарского края от 4.04.2008 года № 258 «Об утверждении Положения о порядке взаимодействия органов и учреждений профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в области организации индивидуальной профилактической работы в отношении несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении».

 1.jpg

Уважаемые жители Новопокровского района!

          Не будьте равнодушными!

В случаях, если Вам станет известно о фактах нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних, совершения в отношении несовершеннолетних преступных посягательств или фактов жестокого обращения с несовершеннолетними, сообщите об это по телефонам:

8(86149)-7-18-49 Отдел по делам несовершеннолетних администрации муниципального образования

8(86149)-7-34-52 Отдел по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования

8(86149)-7-18-65 Отдел по делам несовершеннолетних ОМВД России по Новопокровскому району

 

Единый отзывчивый телефон: 8-918-444-04-10 

 


         556351.jpg399513354.jpgУважаемые родители!

   

 Уже более трех лет на территории Краснодарского края действует Закон Краснодарского края от 2008 № 1539-ФЗ  "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае" в соответствии с требованиями которого, ваши дети не должны находиться в общественных местах без сопровождения взрослых:

- до 7 лет - круглосуточно;

- с 7 до 14 лет - с 21 часа;
- с 14 до 18 лет - с 22 часов.

Ответственность за это несете Вы, родители!

Дата изменения: 07.05.2015 09:44

Оценка регулирующего воздействия

Личный кабинет ФНС
Узнай о своих долгах
Интернет портал малого и среднего предпринимательства





Программа добровольного страхования жилых помещений в Краснодарском крае
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ
Единый online-портал "Навигатор"
Уполномоченный по правам человека
Фонд микрофинансирования
Гарантийный фонд
Министр стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края

http://molpr.ru/
Виртуальная приемная